Татарская национальная кухня

Татарская националья кухня многообразна. В данном разделе приведены наиболее известных татарских народных блюд.


Кыстыбый
       Вам необходимо: пресное тесто(300г); лук репчатый(1шт); пюре картофельное(500г); масло(для смазки – 1 ст.л.
Чтобы приготовить пресное тесто нужны: мука(300г); молоко, можно воды(100мл); сахарный песок(1 ст.л.); сливочное масло(50г); яйцо(1шт.) и соль по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь беремся за тесто.
В миску с водой или молоком ссыпаем сахар, соль, кладем яйцо, масло, все это дело перемешиваем, в готовую смесь высыпаем муку, опять перемешиваем, тесто должно легко отставать от стенок посуды.
Тесто должно немного постоять, после разрезаем его на куски весом примерно 75г, куски раскатываем на тонкие лепешки и кладем на раскаленную сухую сковородку. Жарим без масла. Но если есть сомнения, что тесто может  подгореть, можно первую лепешку жарить на смазанной сковороде. У вас должны выйти лепешки с подрумяненными пузырьками. Готовые лепешки укутываем в салфетки, чтобы они не остыли.
Начинка:
В готовое картофельное пюре наливаем горячее молоко, растопленное масло, мелкие кусочки репчатого лука, перемешиваем. Перед накладыванием начинки необходимо смазать лепешки маслом(подсолнечным или сливочным) с обеих сторон.
Теперь приступаем к накладыванию начинки. На половину лепешки размазываем картофельное пюре, другую половину сгибаем и покрываем начинку. Чтобы лепешки не ломались при изгибе, желательно накладывать на них начинку еще в горячем виде. При желании готовый шедевр можно в смазанной маслом сковородке поставить в духовку минут на 10-15 до тех пор пока верхняя лепешка не подрумянится.