Национальные блюда татар: Треугольники


Треугольники

Что необходимо:
Тесто – мука(600-700г.), молоко(1ст.), маргарин(125г.), дрожжи(25г.), сахар(1ст.л.), соль по вкусу.
Начинка – мясо(600г.), картофель(5шт.), лук репчатый(1-2шт.), топленое масло(150г.), яйцо(1шт.), бульон, соль и перец по вкусу.
Готовим тесто: Заливаем дрожжи небольшим количеством воды и добавляем немного сахара. В растопленный маргарин заливаем молоко, даем остыть до комнатной температуры, затем добавляем в эту смесь подошедшие дрожжи, добавляем соли. Добавляем муки 300г., мешаем, оставляем смесь, чтобы подошло, это займет примерно 30-40 минут. Затем добавляем муки граммов 150, мешаем все это дело и оставляем на час. Потом высыпаем оставшуюся муку и месим до тех пор, пока тесто не начнет отходить от рук. При необходимости можно добавить еще муки. И снова оставляем тесто подходить примерно час, время от времени осаживаем его.

Начинка:
Берем мясо без косточек (можно говядину, баранину, мясо утки, гуся), картофель и лук, режем все это небольшими кубиками. Полученный результат ложем в миску, выливаем топленое масло, посыпаем солью, перцем и хорошенько перемешиваем и даем постоять примерно час.
Дрожжевое тесто делим на небольшие шарики,  раскатываем из них лепешечки. На каждую из них кладем начинку. А теперь внимание, аккуратно приподнимаем тесто с трех сторон, защипываем, оставляя в серединке маленькое отверстие, нам следует закрыть его маленькой пробкой из текста. Полученные треугольники кладем на смазанную сковородку, сверху покрываем слоем сырого яйца, ставим в духовку. Вынимаем через пол часика, убираем пробочки, наливаем бульон и снова закрываем. Снова суем в духовку и держим там уже до полной готовности примерно час. Эчпочмак подается горячим.