Национальные блюда татар: Губадия


Губадия


 
Что нам нужно:
Тесто (750-850г.), готовый корт(250-300г.), отварной рис (1-1,1 кг), жареный лук (100г.), яйца (6-8шт.), изюм (200г.), топленое или сливочное масло (300-350г.), масло для смазки сковороды (50г.).
Что нужно для теста: мука(500г.), яйцо, теплое молоко (250мл.), растительное масло (6 ст.л.), пакетик сухих дрожжей, чайная ложка соли, две столовые ложки сахара.
Готовка теста: Желательно в глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, масло и теплое молоко. Тщательно все перемешиваем, добавляем дрожжи, которые заранее должны быть смешаны с небольшим количеством муки. Мешаем тесто и понемногу добавляем муки пока тесто не начнет отставать от руки. Чтобы тесто быстрее подошло, можно заранее разогреть духовку, лепим из теста колобочек, прикрываем полотенцем. В разогретую, но уже выключенную духовку суем тесто. Достаем через 30-40 минут.
Теперь приступаем непосредственно к самой готовке пирога.
Раскатываем тесто, по размеру оно должно быть больше размера сковородки (это необходимо для того, чтобы можно было наложить начинку с «горкой» и без труда залепить края), полученную лепешку ложем на смазанную сковородку, так же смазываем тесто сверху. Внимание, начинка кладется слоями: сначала идет тонким слоем рис (он вообще нужен для того, чтобы тесто не отсырело от корта), потом кладем готовый корт, опять рис тонким слоем, на него ссыпаем мелко нарубленное крутое яйцо и снова рис. Теперь ссыпаем одним слоем распаренный изюм и поливаем начинку маслом топленым или сливочным. Все это дело накрываем еще одним слоем теста, защипываем края и оставляем маленькое отверстие в середине. Если нет желания ее оставлять, то можно проткнуть вилкой в нескольких местах, это необходимо для выхода воздуха. Пирог смазываем маслом или яйцом, суем в духовку, и держим там при средней температуре примерно 40-50 минут. Подается в горячем виде.